Услуги

Услуги

Получение вида на жительство в Турции при покупке недвижимости
Покупка недвижимости в Турции - самый удобный и надежный способ получить ВНЖ (вид на жительство) в Турции! Приобретение недвижимости дает право на оформление вида на жительство сроком ( первым) от 6-ти месяцев до 1-го года. По истечении 5-ти лет при неприрывном продлевании ВНЖ, имеете право - подать документы на турецкое гражданство, при условии нахождения в стране 180 дней каждый год в течении 5-ти лет.

Основные положения законодательства Турции
Согласно ст. 35 Закона о собственности №2644 от ноября 1934 года с изменениями и дополнениями от февраля 2009 года, «иностранные физические лица и торговые компании, образующие юридическое лицо и созданные за рубежом в соответствии с законодательством своей страны, обладают правом приобретать недвижимое имущество, находящееся в пределах границ Турецкой Республики» на основе принципа взаимности. Это означает, что турецкую недвижимость имеют право покупать граждане тех государств, законодательства которых позволяют приобретать недвижимость гражданам Турции. Это условие не является обязательным для лиц без гражданства, беженцев и лиц, осуществляющих инвестирование в сферу туризма Турции.  
 
В настоящее время Турция соблюдает принцип взаимности с 112 странами, включая Россию. Российские власти разрешили турецким гражданам приобретать недвижимость в России на частное лицо, исключение составляют лишь земельные участки. Таким образом первоначально с 1 января 2004 года, а с выходом нового доработанного закона с февраля 2009 года, Россия вошла в список из 24 стран, физические и юридические лица которых могут приобретать в собственность здания на территории Турции (при покупке виллы или частного дома земельный участок автоматически переходит в собственность покупателя).При приобретении недвижимого имущества в Турции иностранные физические лица должны соблюдать следующие законодательные ограничения:
 
    Положения Закона № 2565 «О закрытых военных районах и зонах безопасности», согласно которым продажа, передача в пользование, сдача в аренду иностранным физическим и юридическим лицам объектов недвижимого имущества, расположенных в военных закрытых районах и зонах безопасности, не представляется возможным.
 
Положения ст. 35 Закона о собственности № 2644, согласно которому для приобретения иностранными физическими лицами недвижимого имущества площадью свыше 30 га необходимо разрешение кабинета министров (исключение составляет недвижимое имущество, полученное путём наследства).